您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

仙裔魔途是死是活,一定要有个结果

作者:小僧说梦 来源:纵横中文网

没想到家乡也正酝酿着一场雨,列车已经到站,在车厢里已经能感受到外面天空山雨欲来风满楼的情绪,走出车站,置身在空气中,仿佛与天地融为一体。

天空,阴沉沉的,

好像随时能掉下来,

空气,湿润润的,

用手都能拧出水来,

躁动不安的树梢,

在风中尽情摇摆,

成群结队的蜻蜓,

在空中浪漫告白,

浮躁的风吹过站台,

仰望天空充满期待,

期待一场暴风雨的到来。

走出车站,天空已经下起了雨,雨不大也不小,因为来时的路下着雨,所以我带了伞,我站在门口,看路上穿梭的车辆,看雨中奔跑的人们,看公交站台下焦急等待的人群,他们是在等一把伞还是在等雨停,亦或只是等一辆去往目的地的公交车而已。

久违了,我的家,我撑开伞正准备离去,忽然被一把挽住胳膊,一个人影挤进伞里来,“帅哥,蹭个伞啊”我吓了一跳,定睛一看,原来是她啊,“小芳,你怎么在这儿?”“阿姨让我过来接你啊,你就知道低着头走路,都没看到人家”“哦,辛苦你了,车在哪儿停啊?”“在对面停车场”于是,我们撑着伞向停车场走去。

伞是单人伞,遮不了两个人的雨,她靠我很近,头发贴在我的胸膛,她个子不高,小巧玲珑,我把伞朝她那一边倾斜了一点,遮住那些妄想淋下的雨滴。

小芳跟我一起长大,是陈队的妹妹,私下里我也叫陈队鹏哥,他们跟我住在一个小区,小时候鹏哥很照顾我,小芳很黏我,经常跟在我屁股后面,后来长大了,鹏哥圆了他儿时的梦成了一名人民警察,小芳去了美国留学,我大学毕业到一家工厂工作,彼此走上了不同的路。

大学时候,她从美国给我写过一封长长的信,情意满满,印象中她还是个小女孩,长大了也是小妹妹,对于她我从没往那方面想过,于是寥寥数语回了一封不疼不痒的文字,然后就没有然后了,各自安好,后来我毕业、恋爱、订婚,直到出事。我远走他乡的这几年,很少回家,但每次回去都会见到她,不知道是巧合还是什么。

她车开的很娴熟,西方世界的靠左行驶和东方国度的靠右行驶竟然能切换自如,雨还在下,似乎一开始就没想停下来,车窗外,渐渐朦胧的街道,和撑着伞行色匆匆的人群一闪而过,车里单曲循环放着一首英文歌《Because of you》沙哑的嗓音歌唱着大洋彼岸的悲欢离合。

她看着前方的路,认真的开着车,雨刷左右摇摆将从天而降的雨水都刷去,我看向她的侧脸,清秀的脸颊,修长的头发,她早已不是当年跟着我到处跑玩捉迷藏玩老鹰捉小鸡的小女孩了,她长大了成熟了,而我,也不再是那个两耳不闻窗外事一心只读圣贤书的小男孩了。

时间真是个奇妙的东西,时过境迁,什么都会改变,难得的是,她内心的那份纯真善良和埋藏在心底的情意并没有随时间的流逝而消退,令人动容。

熟悉的街道和大门口的两棵银杏树,咦?怎么到家了?不先去医院吗?还是老爸已经出院了?她笑笑没说话,从后备箱提了两件礼品递给我:“这么久不回来,也不知道给叔叔阿姨带点东西?”我一直没这习惯,总觉得自己还是小孩子,还是小芳想的周全,突然感觉她似乎真的长大了。

提了东西我们奔楼上而去,家里的钥匙我很久没用了,敲了门,门开了,老妈看到我们很高兴:“回来了,快进来,下雨了,没淋到吧,买这么多东西干嘛”“没淋到,正哥带伞了,阿姨这是正哥特意从南方买的”小芳接过礼品和我的包放进里屋,对于我家,她好像比我还熟悉,是啊,这几年,我是很少回家。

进屋刚坐下,老妈倒了两杯热水递过来,老爸围着围裙从厨房里出来喜笑颜开:“回来啦,快坐,马上开饭啊,对了,小芳,问问你哥什么时候过来”嗯?这哪里像是有病,或者大病初愈?还能在厨房施展高超厨艺?“妈,你不是说爸病了吗?”老妈振振有辞:“是啊,前两天感冒了”啊?感冒!“您怎么能骗我啊,关键时期,我已经快查到线索了”“怎么骗你了,感冒不是病啊,每次回来都这样说,这么多年了,找到了吗”老妈好像有一肚子的苦水,倒都倒不完,“扔下我们俩不管,成天成年的往外跑,这几年要不是小芳经常来看我们,我都忘了还有你这么个儿子!”得,一开始就停不下来,还是小芳有眼色:“阿姨,正哥在外面也挺挂念你们的,都是他让我多过来看看你们的”她原来是这么懂事的女孩儿啊。这几年确实没尽到一个儿子的本分,天南海北有家不回四处流浪,也难为他们了,成天为我的安全提心吊胆,还要忍受街坊邻居背地里的议论,说这孩子是不是魔怔了。

敲门声响起,应该是陈队来了吧,很久没见了,确实有很多话想跟这个大哥哥说说。果然是陈队,提了两瓶好酒,“叔,别忙活了,菜够吃就行”“几天不见,你小子又结实了!”他朝我胸口捶了一下,我接过酒放在餐桌旁的酒柜上。

开饭了,老妈和小芳一直给我夹菜,碗里满满当当,好像我几年没过吃饭一样,鹏哥端起水杯说:“小正,我要出任务不能喝酒,你陪叔多喝几杯,来,干了”我举起酒杯,似乎看到老爸拿酒杯的手有一丝颤抖,也许是激动吧,或许很复杂。酒过三巡,碗里的饭菜实在吃不完,感觉一桌子的菜都在我肚子里或碗里。

“正啊,这次让你回来,是我们想你了想看看你,也想让你回来休息休息”老妈的情绪有些伤感,“还有个事,跟你商量商量”听了她的话我也有些悲伤:“妈,什么事,您说”她收拾好情绪开始了:“正啊,这几年你找也找了,你鹏哥也一直在帮忙找,我们都理解也支持,可是到现在都没消息,你也老大不小了,要为自己的将来打算打算啊”她一开始就很难停下来,“人啊,千万别为难自己,即使不为自己考虑,也要为我们俩想想啊,这以后的日子该怎么过啊”“妈,我理解您的意思,可是”我刚要说话就被她打断了,“正啊,你先听我说完,小芳是个好姑娘,人又好又漂亮,还出国留过学,你们俩从小一起长大,彼此也都了解,这次回来就别走了,找个工作踏踏实实过日子吧”我就知道这顿饭没这么简单,原来在这等着呢,我看了一下小芳,她低着头脸颊绯红,另外三个人都看着我,似乎在等我给出一个皆大欢喜令人满意的答复。

索性就给他们一个想要的答案:“可以啊,我回来工作,跟小芳相处”“好啊,太好啦,你这孩子终于想通了,工作先不急,慢慢找”没等我说完,老妈已经迫不及待,仿佛就等我这句话呢。

小芳也抬起头,眼里闪着光亮,我实在不忍心说但是,但是还是要说:“但是,我已经找到线索了,再给我点时间,一定会有结果,到时候我肯定回来”还没等她们的喜悦之情表露半分,一盆凉水已经浇下来。“你这死孩子,咋就这么犟呢!”老妈的声音已经带了哭腔:“找了这么多年,我们也对得起她了,难道你还要找一辈子啊。”小芳眼里的光也消失了,低着头不说话。

“是死是活,总要有个结果,这样我以后才能安心,如果我现在回来,心里也不会踏实,这样对小芳也不公平啊”我又何尝不理解他们的心意,为了我的事操碎了心,可是,面对生活,很多时候都无可奈何。“孩子有自己的想法,想找就让他找吧,但是也不能一直这么找下去,正啊,半年时间吧,也算是对自己有个交代,来,喝一杯”老爸一直喝闷酒,提了个折中的建议。“好!就半年!”话说到这份上,我不答应也得答应。“我去切点水果”小芳转身进了厨房,我看到她用手擦了擦眼角。“唉,你这傻孩子啊”老妈叹了一口气去沏茶了。

“鹏哥,等会儿吃完饭我有事跟你说”“我也有事找你”我要跟陈队好好汇报一下在丽城遇到的人和事,也要商量商量接下来该怎么做才能转危为安。

延伸阅读

一只猫的奋斗第一章在线阅读  http://www.raozao.cn/68pz.shtml
这是一个绚烂的世界,灵元纵横天地,灵元之力的品质远高于元气和灵气,所有也带来了无尽的

浮游一剑第8章在线阅读  http://www.raozao.cn/spao.shtml
山洞之外,寒潮肆虐,席卷整个雪域。一年一度的北灵学院招生,正在紧锣密鼓地准备中。每一

超神学院之镇边将交任务  http://www.raozao.cn/dq3d.shtml
离开寒潭的秦宇一路不停的远离,手里的冰寒火灵蛇已经死去,他一直到天亮才找到一处隐蔽的

剑修之旅第1章在线阅读  http://www.raozao.cn/nz8k.shtml
天山之巅,雪池之边,伫立着无数人。今天是天元年一千年一月初一,是天山派第三十代弟子于

沧海云流第1章在线阅读  http://www.raozao.cn/xr6x.shtml
张凡现在有些迷糊。他明明记得刚才的自己,吃着西瓜,吹着空调,玩着电脑,看着火影,享受

天地诀在线阅读第2节  http://www.raozao.cn/aih7.shtml
就在楚飞决定先租房子在找工作之后,就有了自己要去的目的地了。也就不在这样漫无目的的乱

与你错过的十六年第二章  http://www.raozao.cn/y9dl.shtml
女子也不正面应她,转而冷冷地问道:“昨夜,我的衣衫是你换的?”“是啊,昨晚你出了一身

此间问道之我喜欢你们  http://www.raozao.cn/xy31.shtml
“嘎——”头顶突然传来一声奇怪的叫声。杨阳,蝴蝶忍和富冈义勇三人抬头望去,一只周身漆

八十岁时来见你在线阅读第三节  http://www.raozao.cn/bs8z.shtml
叶婉瑶两手向边一撇做了一个无辜的表情,偷偷伸头看了看前面的俞欣发现她正撑着下巴神游,

[综]每天推门都会进入异次元第1章在线阅读  http://www.raozao.cn/6z0j.shtml
在一片璀璨的星域当中,这里有着许许多多的大陆,而最繁华的几片大陆又被称为九神界,分别

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 月满西楼凭栏久之战念北(8)

    第八章战念北见安冉冉站起身后,安清辉的目光不满地打量了她一下:“衣服怎么还是这个鬼样子?”当着自己刚结识的新朋友被父亲训斥,纵然两世为人,安冉冉的脸还是羞红了。安清辉黑着脸,目光阴沉沉的。一向乖巧的女儿,今天竟然不听他的话,让他觉得自己做父亲的尊严被严重地挑衅了。尤其是安冉冉现在的态度,并不认错,只

  • 和霸总离婚后我暴富了之我讨厌独居!

    萧正大喇喇来到客厅,一把将脏兮兮的行李袋扔在昂贵的真皮沙发上,遂又瞥见餐桌上鲜艳可口的水果沙拉,随手抓起一块果肉扔进嘴里,咀嚼道:“沙拉酱放少了。”然后放下黑乎乎的烤猪腰子,一屁股坐在桌边,奇道:“这不会就是你的晚饭吧?”言行举止给人一种家是他的,房产证上只写了他一个人名字的错觉。底线被撕得粉碎的林

  • 海贼王之火皇在线阅读怀疑

    “有什么发现吗?”刁世豪看着回来的几人说道。“没有,到处都脏兮兮勒。”袁帅走到杨黛玉身边坐下说道。落山村因为地理位置原因,紧靠云贵高原。“我觉得有点意思”赖逍遥神秘兮兮的看着杨燕西,多年养成的默契杨燕西秒懂赖逍遥的意思说道“是这样的,有些屋子很干净,也不是很脏,我们回来的路上讨论了一下,有点怀疑”杨

  • 射虎英雄传在线阅读哈喽小朋友

    坐进轿子里,顾青还是没有戴斗笠,觉得视野不太行,所以戴了面纱,照镜子的时候十分感叹,到底是底子好的美女,怎么样都好看,就算只露着眼睛,也一样的顾盼生辉,充满朝气。顾青实际年龄已经二十五了,但是在这里也就才十四岁,虽然帮众都觉得她是可以独当一面的,但是年纪到底是还小,孩子气一点大家都宠着。其实顾青也不

  • 心跳第一章在线阅读

    “该死的,那些名门正道已经围上来了,要不然咱们冲出去!”“朱蒙,做事动动脑子,正道神罗境六大高手都在这里,就凭咱们几个通玄境怎么可能冲出去。”“那你说怎么办吧,大师一直在盘坐,也没什么动静,不知道他……”“行了行了,光在这里吵有什么用吗,还是要等大师醒过来再说,要不然我们在劫难逃。”楚维只感觉有人在

  • 星耀之始喜欢男人

    徐奈突然觉得自己有些傻乎乎的,只不过一顿小龙虾,他就觉得隔壁那小子比乔显都好。他有些不喜欢这样的感觉,于是他打算第二天再出一次门,这回是以倒垃圾的名义。其实八楼的楼道里有垃圾桶,只要他出门再往前走几步,打开楼道门,把垃圾往楼道分类垃圾桶里一扔就好了。但他给自己想了一个绝妙的理由,多走几步可以锻炼身体

  • 都市玄幻之碾压一切在线阅读第六章

    天色有点黑了,曾兵和魏国刚来有点辨不清方向了。所以曾兵他们俩新兵迷迷登登跟着谢有才和陈华边聊边来到了最边上的一座营房前。曾兵现在不知道心理是什么滋味,是兴奋?激动?还是对未知命运的恐惧?都不知道,反正只知道老爹说过一句:“反正不管怎么样,都是死不了人的!”跟着谢有才和陈华两个新兵班长上了2楼,到了最

  • 她天下第一之第二章

    小网红眸色微敛,似乎想要发怒,几秒后却是轻笑了一声:“这就是你们的目的?”“原来我说了半天,你根本不信?”薛粒无奈至极,也跟着笑了,“虽然我不是什么大咖,但好歹也是个女明星,我算计你一个小网红,跟你结婚图什么?”小网红微微一顿,将薛粒从头看到脚,忽然问:“你叫什么名字?”“原来不认识……”薛粒嘀咕了

  • 英雄战史之最强单兵之章电脑界的哈士奇

    听着灵瞳的意思,他原来可被星泽气得不轻。尹冰突然对原来的自己非常好奇,想知道自己原来是多有强,敢给灵瞳脸色看,让它记恨到如今。当然越看到灵瞳那得瑟的表情,尹冰就越发想恢复曾经的荣光。星影又问道:“那他现在要做哪些恢复训练?”灵瞳翻了星影一眼,“小星影,你怎么比本家还着急啊?”星影依旧黑着脸说道:“他

  • 心如蛇蝎在线阅读仇家上门!

    听到外面李小贱狼狈的声音,林风就是退出了修炼状态。轰!还不待林风走出去,那李小贱就是被一拳给轰进了房间,连那房间残破的门都是给轰破了。李小贱修为乃是二重望天境,此时在胸脯之上,烙下了一个重重的巴掌印。看着李小贱嘴角的鲜血,想来这以后肯定会烙下什么病根。“哼!老子让你找个人,你他妈的大呼小叫,没废了你