您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

逆苍痕【韧躯】(上)

作者:刚好 来源:纵横中文网

“来吧,代替那个孩子,作出你的选择。”

威严的声音回荡在整个炽白的空间。显然,这场试炼是要让言龙站在那个孩子的视角,去选择杀掉抛弃他的父母,亦或者杀掉那个虐待他的老人。

言龙抓过刀刃,毫不犹豫地将它丢出,刺入老人的脖子。

哧!!

一剑封喉。

血花绽放,老人的身影渐渐消失,那对夫妻也渐渐消失。

言龙的脸上面无表情。

“恭喜你,通过了这场【炼心】考验,接下来等待你的,将是更为艰难的【韧躯】。”

言龙终于开口,漠然的目光直视光明圣龙:“这场【炼心】根本不难,只要是有理智的人,都会选择杀掉那个老贼。明明说会难度翻倍,结果就只是这样么?”

“呵呵呵,当然不是。”光明圣龙淡淡而笑:“【炼心】一关,可难可易。对心性坚定的人,这一关便如一抬脚就可跨过的泥坑,对心性不坚的人,这一关便如一座山岳挡在前路一般,却怎么也翻不过去。”

“而且,你可知道,你始终都是站在外人视角来看待那位婴儿的历程。但实际上,很多被抛弃的孩子,不但会怨恨捡到他们之后虐待他们的人,更会怨恨自己的亲生父母,怨恨他们为何抛弃自己。”

“从这一点上来讲,你很幸运。”

光明圣龙的话语让言龙沉默下去,突然道:“这场试炼……是不是跟我有关?!”

光明圣龙神秘莫测地看了他一眼:“的确与你有关,但也可以与你无关。”

言龙不再出声。

“呵呵呵,想好了吗?耽搁太多时间,可是不太明智的选择。”

言龙终于抬起头来,缓缓吐出了一口气。

“你平静下来的心魂波动告诉我,你已经准备好了。但我仍然要提醒你,【韧躯】这一关,可是实打实的生死险境。如若试炼失败,你……将会被强制送出去。”

“当然,是已经变成了尸体的你。”

“开始吧。”言龙的回答,只有短短三个字。

话音刚落,言龙的眼前便陷入了一片黑暗,失重感重重袭来,言龙闭上了眼睛。

心湖之中,却响起了那重复多次的疑问……父亲,母亲,你们在哪里……

脚下,传来了硬石的触感。言龙睁开眼睛,发现自己身处一片干裂的枯地。

言龙站在原地,没有任何举动。

不一会儿,圣龙的声音再度传来:“【韧躯】试炼即将开始,若想通过试炼,击败这里所有的敌人即可。等到你胜利之时,你将会被传送出去……祝你好运。”

光明圣龙的声音还未完全落下,言龙的前方不远处,忽然出现了两团白色光芒。光芒消逝后,两个浑身散发着如郁龙威的岩石战士出现在了那里,一手持剑,一手持盾,毫无感情的眼睛紧紧锁定着言龙。

言龙重重吐出一口气,全身玄力疯狂涌动,脚下一踏,带着狂暴无比的玄力涡流直袭岩石战士。

两个岩石战士的气息皆为入玄境四级,与言龙相等。

言龙一动,两个岩石战士也同样有所动作,只是他们的动作比起言龙实在是慢了许多。等言龙到达他们身前时,它们才挥起长剑,对着言龙斜斩而去。

言龙迅速敏捷地避过两个战士的同时攻击,身影闪至一个战士的身侧,右手重重砸在石甲战士的身上。

轰!

岩石战士被一拳击断在地,身体分成了两段。另外一个刚要持剑袭来,却被言龙一拳轰开长剑,胸前也被言龙一拳轰碎。

两个岩石战士,全都被言龙一拳击败!

看着两个岩石战士的碎躯在一团光芒中消失,言龙松了松有些发疼的拳头……这两个岩石战士全身都是岩石,防御极高,能够一拳击败两个,已是相当傲人的成绩了。

能够造成这一切的原因,自然是因为言龙的体质早已超越了一般的入玄境四级。两个同为入玄境四级的岩石战士,不过是因身体构成原因,防御稍微高了那么一点,依然在言龙面前不堪一击。

咻——

又是两团光芒闪耀而起,依旧是两个岩石战士出现在言龙面前。

言龙:“?”

怎么还是只有两个?

下一刻,言龙面色骤变,身影向左爆闪。

轰!

言龙原先站立的地方,爆开了一团炽热的火光。

言龙面色冷峻地看向那里,那里出现了两个全身燃烧着火焰的战士。

火焰战士完全不给言龙任何喘息的机会,速度比起岩石战士快的不是一点半点。长剑卷动火舌直袭而来,逼近之时,言龙分明感受得到那恐怖的温度。

言龙没有多想,身形骤退,避开那可怕的火焰长剑,身形腾转间,依旧直取岩石战士。

既然岩石战士最好下手,那么自然是要速战速决!

但……

言龙还未逼近岩石战士,两道火龙已然卷动而来,可怕的温度让言龙瞬间回头,脸色再变,脚下迅速一踏,一个翻滚险而又险地躲过了两道火龙的袭击。

竟然还能发动远程攻击!

言龙的脸色一下子变得难看起来,如果不能迅速击败火焰战士,那么岩石战士就无法解决。但火焰战士那身体表面可怕的火焰比起岩石的防御而言,更像是一层让人望而生畏的防御屏障。

就在言龙心思电转间,火焰战士再次踏动大地,恐怖的气息快速逼近言龙,火焰长剑骤然斩出一道可怕的火焰剑痕。

言龙无可奈何,只得再次退避,但另一个火焰战士似是早已预料到他会后退,长剑一挥,一道火龙再度袭来。

火龙的速度已堪堪追及言龙的速度,在言龙落地之时,火龙已然到了面前。言龙急中生智,脚下猛的一踏,枯裂的大地立刻被踩出一个大坑,碎石纷飞间,已被言龙找准机会打飞出去,击中火龙。

嘭!

碎石击灭了火龙,火龙焚灭了碎石。

言龙心中一动,再次猛然踏地,震裂出无数碎石,伸手一抓,身形骤然前冲。这一次,他依然直取岩石战士!

岩石战士感应到言龙的运动轨迹,长剑骤然斩下,挥斩而起的尘土在空中飞扬,差点混淆言龙的视线,所幸言龙险险避过。这时,他的右手突然一挥,裹夹着玄力的碎石闪电般飞出,击灭了来自火焰战士的火龙。

危机感再度来袭,左侧尘风骤起,言龙眼神一厉,抬手挡下岩石战士的长剑。

哧——!

长剑深深斩入言龙的手臂,但只斩入了他的皮肉表面,连里面的骨头都未曾斩断。言龙右手成拳,一股玄力涡流骤然砸在岩石战士持剑的手臂之上。

轰!

岩石战士的手臂被轰然砸断,但岩石战士丝毫不受影响,左手盾牌向着言龙头顶猛然砸去。

言龙迅速夺下长剑,光明玄力将整个长剑渡上了一层神圣光华,甚至连先前留在长剑上的血迹也被覆盖。

盾牌已然直袭面前,言龙长剑果断横扫,将岩石战士拦腰斩断。

岩石战士被一剑两断,两个残躯在倒地的一瞬间便已变成了一团光芒消逝不见。言龙还未来得及喘息,身后,两道火龙早已带着危险的气息逼近。

言龙回身横斩,覆盖着光明玄力的剑身挥出一道无比夺目的光芒,将整个枯黄的天空都耀得雪白一片。

剑光斩过,两道火龙顷刻间被言龙斩灭。

长剑在手,言龙明显觉得压力骤减。他瞧了一眼手臂上的伤势,在光明玄力的治愈下,伤口赫然以肉眼可见的速度正在恢复着。

光明玄力的治愈能力……果然非同凡响!

言龙心中暗赞一声,收起这些心绪,再将两道迎面而来的火龙抬手斩灭,脚下一踏,之前一直在躲避火焰战士的他,此刻主动出击!

至于剩下的那个岩石战士,早已被他无视。

火焰战士一前一后,站在前面的火焰战士举起手中长剑,带着恐怖的火焰斩向言龙。言龙长剑斜扫而上,光明玄力而成的剑光与火焰骤然相撞。

轰!!

疯狂燃烧着的火焰被光明玄力层层摧灭,覆盖着火焰的长剑也被随之而来的长剑轰然斩断。言龙低喝一声,剑势一变,长剑从左上方斜扫而下,一直到右下方。

整个过程快猛绝伦。

哧——

火焰战士的身形骤然停止行动,一道光痕斜印在了它的身体表面。随着更大的熄灭声音响起,火焰战士的结局如先前那个岩石战士一般,一分为二,倒地的那一刻也化成了一团光芒,消失在了那里。

看着远处剩下的火焰战士和岩石战士,言龙的嘴角微微上扬。

十几分钟后,言龙一脸淡笑,看着火焰战士变成了一团光芒,在他的脚边消失。

言龙看着手中覆盖着一层光明玄力的长剑,喃喃自语道:“回头去弄个称手的武器,这玩意对我实力的提升也太大了。”

武器,的确能够提升玄者的实力;称手的武器,更能给予玄者足以以一挑多的自信和能力。

而完美的武器对于言龙的提升,更是大到无法想象。

因为言龙在入玄境四级这个境界,速度、防御、反应速度都早已超越这个境界,唯有他的战力,相较一般的入玄境四级玄者而言,仅仅强出了那么一点。

就像刚才,没有武器前的言龙,只能利用自身速度以及地形环境躲避和抵消来自火焰战士的攻击。但仅仅只是一把从岩石战士身上夺下的长剑,言龙便让整个局面,从劣势一扳,扳成了压倒性的局势。

言龙抬手,伤口已然痊愈得几乎看不见痕迹。

光明玄力的强大,在这一刻展现得淋漓尽致。

不多时,言龙的身前,耀起了八道光芒,光芒消散后……赫然是四个岩石战士和四个火焰战士!

言龙眉头猛的一皱,双手举起长剑,光明玄力再度涌上。

就在他刚要准备提剑而上的时候,岩石战士的右侧,再次出现了四道光芒,火焰战士的左侧,亦出现了四道光芒。

言龙:“!!!”

光芒渐渐散去,一股无比强大的危机感横亘在言龙的心头……

岩石战士的右侧,赫然是四个水绕全身的葵水战士!火焰战士的左侧,赫然是四个风旋为身的狂风战士!

风、火、水、土,四种元素,十六个战士!

这才是……真正的圣龙试炼!!

延伸阅读

【冰秋】续梦缘第五章在线阅读  http://www.kaful.cn/6fkp.shtml
周生生迷迷糊糊的醒了过来,看着完全没有变化的自己,不由的吃惊的想着自己为什么会这样,

前方高能请注意第十章在线阅读  http://www.kaful.cn/ub6s.shtml
【没忘。】江东羽的回复简洁的只有两个字加一个句点,但这样的回复却让金灿灿瞬间就安了心

踏天筑道在线阅读第九章  http://www.kaful.cn/u9w7.shtml
防弹少年团还没有出逼的那些日子里还只是小公司努力奋斗的不知道多少线的偶像团体,组合里

女魔头[gl]之怒(5)  http://www.kaful.cn/b9n7.shtml
问出这个问题之后,李天便是看着老者,那一双明亮的眼神,透发着认真之色,似乎非常想要弄

穿成渣攻后把恶毒男配捧在手心之第六章  http://www.kaful.cn/dr1a.shtml
杭州东站,告别时刻到了。火车的状态变成了绿色的“正在检票”,周围的人们纷纷拎着大包小

殉道罔极全世界的大人10  http://www.kaful.cn/p3jt.shtml
这天早上徐放收到了来自瑰宝杂志的电子邮件。一季度一期的音乐特辑以电子刊的形式发行,瑰

霉灵师在线阅读第4节  http://www.kaful.cn/xkz8.shtml
算起来,亮哥和小美相处了一年多。期间常常来我们中心,给我们中心的员工们经常带些小礼物

布衣仙君初出茅庐  http://www.kaful.cn/gmyv.shtml
“呼…”吐出一口灵力,那灵力并不像以往直接消散而是在我的周围翻滚,伴随着我的吸气,那

楚汉无双在线阅读第8节  http://www.kaful.cn/u5sx.shtml
“1......”张麟轻轻念道.无论是q技能“标枪投掷”或者是w技能“草丛伏击”对敌

HP Narcissus(水仙花)在线阅读第4章  http://www.kaful.cn/6jxj.shtml
对于系统苛刻的要求关小禾也是无语了,上一次那具凶尸只获得了金币和积分,尸体的回收被拒

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 海贼:副职业天王在线阅读第四章

    秦长歌配药,凤潇冥走来,零子看,“公子买什么药?”只是走来,零子看,“秦长歌”抬头一看,长歌是吓住,凤潇冥听,原来他叫秦长歌,“客官,需要点什么?”“人参、黄芪、党参”秦长歌写好,全是大补的药啊!,给他抓药,叶寒回来了,秦长歌,抓好药,“公子,你的药”“一共多少样银子”“五十两银子”凤潇冥放下银子,

  • 大瓠在线阅读第五章

    ps:诸位书友,新书上传不易,还望多多收藏,多多支持!小钱拜谢!“叮——宿主个人面板如下:”宿主:高飞年龄:14五维:速度3.2,力量5,体力3,技术2.9,精神力4.8,总和:18.9实力:B+技能:数据之眼,精准打击,高速发球,暴炸回击,短距离极速,绝地扣杀,终极射击,基础碎步。特殊技能:体能回

  • 每次穿越都是非人类!第4章在线阅读

    大概是巳时左右,男子终于追上了灵儿他们……灵儿见到男子的第一眼,便直接扑到了他的怀里,带着哭腔道:“长老你终于回来了,灵儿以为您回不来了!”男子呵呵一笑,摸了摸灵儿的头,微笑道:“傻孩子,长老这不回来了嘛!别哭,不然不好看了。”听了这话,灵儿松开男子,伸手擦干眼角的泪珠,又哭又笑地说道:“嗯,灵儿不

  • 无敌从火影开始在线阅读第三章

    “少爷,大少爷!”青钰见小声叫他没作用,于是干脆蹲在了床边,嘴贴耳大喊,“快过巳时了,二皇子他们已经在殿里等了,您听见没有?”谢纨眉微蹙,哼声睁开了眼,几乎是下意识道:“听见了,听见了,你实话说,你是不是街口那位洪钟大妈的亲儿子……”说到这里他突然愣住了。他茫然地睁眼,看向床边那位五官稚嫩的少年,那

  • 我在星际直播荒野求生之天降重任

    换装一新的燕书亚,梳着亮亮的偏背头,看上去十足的潮派先锋。他忐忑着走近独栋别墅门前,刚想要寻找门铃,门却自动开了……门旁边传来女孩语音:“你进来吧,我已把你的头像输入门禁了。”“哦,你怎么会有我的头像?”“咯咯,你多自恋啊!你朋友圈里到处晒的都是你的自拍照。”书亚会心一笑道:“你对我还挺上心的嘛,我

  • 碎璧(萧十一郎同人)第5章在线阅读

    回答甘棠的是一阵的沉默。甘棠好声好气的又问了一句。“怎么了?”相比于甘棠来说,这边的江月此刻有点煎熬。事实上,这通电话接通前江月在心里想了好多话,但是所有的建设在听到她声音的那一刻就消散了。沉默半响后才开口,声音带了点干涩。“其实那天不是我让她来的,也没想到会被记者拍到。”甘棠叹了一口气。“那为什么

  • 都市之万界轮回管理员驷马难追

    棉被裹尸N分钟后,顾倾城蓦地坐了起来。虽然手机没信号,但有照片。她打开手机,点开照片,给君临看:“呐,我来自这里,现代,中国,这张照片是我在青藏高原考察时拍的……”“嗯。”君临点头。见君临点头,顾倾城扬起了唇角。下一秒,“群山苍茫,景色不错。”君临道,重点放在了风景上。顾倾城怒:“你看风景干什么?看

  • 大唐:我写诗就变强第8章在线阅读

    “胖子,你还没告诉老夫你怎么从天而降的?刚刚那个少年是不是和你有什么仇?”平乐回过神来,本想把刚刚的事情和大叔叙述一番,转念一想大叔这么大年纪了,又救了自己,不想让大叔因为自己和无间门的恩怨受到牵连,便说道:“不用管那个垃圾。怎么样?见到我,惊不惊喜,意不意外?”“惊喜你个大头鬼啊,要不是老夫我身子

  • 命运修道者在线阅读怪异道人

    京都之内,云霄楼。此处是京都往来之人迎宾摆宴之处,当然也供百姓,商贾甚至官宦吃酒饮食。云霄楼高三层,一层多为平民,二层为商贾等富家子弟,三层多是高官贵人,每层面积极大,是京都中颇为恢宏的建筑。此时,一层不起眼的角落,有一位身着洗得发白的粗布道衣,头发束起的中年道人,桌子上放着一个破布包裹,椅子边上倚

  • 从监狱风云开始在线阅读第七章

    夜深人静的时候,每个人都会卸下白天的面具,坦然的露出本来面目,哪怕只是面对四面墙壁,那也是真实的自己。秦宏瑾回家后,觉得这么多天来,只有今天是最开心的,跟其他闺秀聊天,太累了。顶着沉甸甸的发簪,端端正正的坐在那里,一本正经的聊着哪家新出的簪子好看,朱红色的衫子要搭配什么样的裙子,你最近读了什么诗,我