您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

幸存者生存指南之一起吃饭

作者:时岁邪 来源:晋江文学城

现在正是三月,天气刚刚转暖,但气温依旧不算太高。

容小仙穿着夏天的凉拖鞋,头发滴着水,提着洗澡篮子从宿舍旁的学生洗浴中出来,清风一刮,她只感觉睡裙下阵阵生风。

“冻死人了!”

容小仙搓着胳膊快速跑回了寝室楼里。

离着宿舍楼不远处的停车区,一辆黑色的辉腾低调的蛰伏在那里。

车上的人紧紧的盯着容小仙的身影,直到她走进女宿舍楼彻底看不见,立刻掏出手机汇报,“傅少,容小姐从学生洗浴中心出来了已经回到女寝,目前很安全,并没有许氏的人来骚扰。”

“继续盯着,如果出现许逸风的人,你知道该怎么办。”

“是,傅少!”

距离那天的事已经过去一周,而这一周每天保镖都要像这样跟他汇报情况。

挂上电话,傅容钺盯着电脑上许氏财团的股票跌落曲线,眸中闪过一抹狠戾,打通内线,冷声道,“牧从,去把许氏高层侵犯新员工的消息散播给媒体,对方要资料你就给,越详尽越好。”

“是,傅少,我这就去办。”

傅容钺坐在办公桌后,俊美的面容没有丝毫表情,但修长的手却攥紧成拳,想到容小仙那晚趴在他怀里委屈大哭的样子,他只恨不得亲手撕了许逸风泄恨。

呵,既然有人不知天高地厚,那他就好好教教这位许二少肆意妄为的后果!

抬起腕表,已经快中午了。

办公桌上众多文件中,有一份列有餐厅名字和图案的资料格外显眼。

目光越过前边几个被钢笔划掉的,最终落在一家日料店上。

“牧从,去云之涯日料定个包厢,把招牌菜式都准备一遍。另外,把今天中午和X集团的应酬推掉。”

傅容钺望着餐厅名单俊眉微皱,之前带她去的餐厅,她都吃的很少,不知道这次的日料合不合她胃口。

***

冥都大学的新校区女生宿舍里,容小仙刚推门进去就听到寝室里传来的八卦声。

“喂喂,你看昨天的财经新闻没有,那个许氏财团的二少爷居然露脸了诶!他虽然是个渣男不过长得好帅啊,简直就是妖孽本妖嘛!”

“啧啧啧,你怎么那么肤浅只看脸的,难道你不知道他们家公司的股票最近持续下跌?那许二少再帅也是个混吃等死的公子哥,他们家公司一完,我看你还爱不爱他!”

“不过说来奇怪,他们许氏财团不是一直对外形象都是很光明磊落么,最近怎么总是被爆出丑闻啊?”

“诶,小仙你家不是也开公司么,商业聚会的时候有没有人提过这里边的内幕呀,是不是许氏得罪什么大佬了啊,最近对他们不利的消息简直一波接一波的往外冒。”

一个磕着瓜子的女生看到她回来,赶紧急切的问道。

容小仙把洗澡篮子放在梳洗台,握在把手上的手指微微收紧,转头淡笑,“不好意思,我向来不过问公司的事,也不懂这些。”

几个女生随意的打着哈哈,很快话题又聊到了当红明星的恋爱绯闻上。

容小仙掏出毛巾擦头发,心里松了一口气。

她可不是知道内情,说她是当事人都不为过。

掏出手机,财经版的热搜果然还是〔许氏股值持续走低〕

容小仙盯着手机一时心底说不出是什么感觉,她知道这是谁的手笔。

只是……她和他不是名义上的情侣么。

他有必要为了她这样大动干戈的压制在金融界颇具影响的许氏财团么?

不不不,不可能!容小仙你别太自恋了!

傅容钺这才不是为了她呢,肯定是因为他要顾忌自己的面子才这样的。

虽然他们之间只是协议情侣,但是其他人不知道啊!没道理自己女朋友被人欺负了,还淡定自若不发火的。

容小仙用力点点头,“嗯,一定是这样的!”

刚说服了自己,手机突然嗡嗡的震了起来,吓得她差点甩手把手机丢掉。

看了眼屏幕上的名字,容小仙的心脏瞬间紧张的缩成一团,傅容钺又来找她了。

她小心翼翼道,“喂,你找我呀?”

“在哪里?”听筒中男人的声音清冷如常。

“在学校宿舍呢。”容小仙如实说。

自从那天容露露强行让她陪许逸风失败后,她就和家里的牲口们摊牌了,她说傅少会帮助他们,劝他们少动歪心眼,但同时她也不会再回这个家,也不会再去任何应酬的场合。

这话说完,向来无利不通的容氏夫妇居然同意了,因为他们看到了跟在容小仙身后的傅容钺。

傍上了这样一位有权有势的大佬,他们做梦都能笑醒,哪还敢说什么不同意。

傅容钺握着手机的手指收紧,声线紧绷、语气冷淡,“出来,一起吃午饭。”

容小仙诧异,“现在么?”

“对,我办事路过你学校,现在在学校门口。”

“好,那你等我一会儿,我马上到。”

容小仙挂上电话,急匆匆的从衣柜里选出一条某高奢品牌的当季新款连衣裙。

这一周傅容钺总是在中午和晚上找她出去吃饭,一开始她就穿着自己平时穿的T恤牛仔裤,结果被人家傅大少爷十分嫌弃的吐槽。

“容小仙,你现在是我傅容钺的女朋友,能不能稍微注意点形象,穿成这样存心让我丢脸么?”

她反驳说自己没衣服,结果人家傅大少爷直接丢给她一张副卡,让她随便刷。

她默了,“我不是那个意思……”她不是想问他要钱,她家本来就欠人家一笔巨款,怎么好意思再拿他的卡。

结果人家怒了,以为她是懒得自己去买。

开始派人往她宿舍整柜整柜的送高定秀款衣服,她们大学又不是什么贵族学校,寝室的小姐妹也都是普通人家,看到这阵仗都吓傻了。

容小仙没撤只得收下副卡,说衣服自己去买,求他别再送了。再送下去肯定有人说她被包养了。

容小仙拿着条白色的鱼尾裙正要换上,发现内衣被头发滴落的水渍弄湿了些,索性就脱了丢到床铺上,反正这裙子有胸托内衬,本来就是不用穿内衣的款式。

一旁的舍友打趣她,“哎呦呦,大家看,咱们小仙又开始捯饬了。你这大中午打扮给谁看呢,下午又没课,你要去相亲呀?”

容小仙尴尬的笑了下,“没有,我就是出去吃个饭。”

她和傅容钺交往的事,她并没有告诉舍友。毕竟是假情侣,没必要搞得人尽皆知。

“吃啥饭这么正式啊,还要穿这么贵的裙子?”

容小仙讪讪的笑了下,胡乱套上裙子,头发也没擦,外套也没拿就着急火燎的奔出去了。

舍友看着她急切跑出去的背影,甚是疑惑,“小仙是不是背着咱们有男人了,你看她最近穿得多有女人味儿!”

容小仙的宿舍离着校门口还有一段距离,为了节省时间,她坐了可以直达校门口的校车。

车子一开起来,三月的凉风丝丝缕缕的钻进她的皮肤,冻得她直打冷战。

“糟糕,忘了拿外套了……算了,就这样吧。”

这个时候也来不及让师傅重新开回去了,更何况她也不敢让傅大总裁等她太久。

自从知道了他的身份,容小仙几乎每时每刻都活得心惊胆战。

外界把傅容钺传的太过可怕,而她第一次遇见他时,不仅骂了他还用纸巾盒打了他,还把他昂贵的西装都给丢进了鱼缸里……

万一她哪件事做的不好惹得他生气翻旧账,那她岂不是倒大霉了?

延伸阅读

樱之秀彩装膜加盟  http://www.musiksarina.com/x8kx.shtml
樱之秀彩装膜产品囊括电热膜、家俱膜、玻璃膜、墙面膜、电器膜、地板膜、手机电脑膜、金属

小叽叽加盟  http://www.musiksarina.com/63qa.shtml
香港八福国际股份有限公司总部位于香港九龙,下设深圳市蓝海伟业电子有限公司和深圳市八福

膜女各地加盟  http://www.musiksarina.com/ake5.shtml
膜女国内外化妆品主要从事生物医学美容、化妆品及个人护理用品的研发、生产与销售。工厂在

特莱维衣加盟  http://www.musiksarina.com/ppyv.shtml
特莱维衣干洗项目介绍:特莱维衣干洗,干洗行业创新品牌品牌,特莱维衣干洗连锁洗卷天下抱

梦丹兰加盟  http://www.musiksarina.com/glpn.shtml
暂无

圭梨洛加盟  http://www.musiksarina.com/n34g.shtml
圭梨洛化妆品是各地的网络销量节节高化妆品批发商,在客户当中享有较好的声誉,现和300

乐逍遥加盟  http://www.musiksarina.com/dbrt.shtml
乐逍遥渔具总部是鱼竿、鱼竿等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系,在消费

未牧商贸加盟  http://www.musiksarina.com/a1u2.shtml
未牧商贸经销的时尚男女服饰、鞋帽、服装辅料、皮件箱包品种齐全、价格合理。上海未牧商贸

HARWIN加盟  http://www.musiksarina.com/yeta.shtml
HARWIN创意礼品大卖消费者市场,在消费者当中享有较高的地位,与多家少售商和代理商

爱念族情侣银饰加盟  http://www.musiksarina.com/as3g.shtml
爱念族是新锐的青春风尚品牌,产品包括银饰、服装、包袋和精等。在北京、广州、成都、武汉

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 星际传奇养成系统第十章在线阅读

    原地的尤杰和程海没有说话,绝望的看着滑走的程海和我,还有飘着的古波。当我和程海滑出去的时候,直接因为厉鬼的力量而痛苦的痉挛着,身体开始躁动起来,似乎有一个东西在身体里破坏着。程海就不怎么好了,直接晕了过去。另一边,古波看着原地的二人,打算多用一点力量将他们带走。异变发生,尤杰看见章天纵比自己先飘了出

  • 倒戈之《首席芭蕾舞者和编导大师双王冠》八

    颜勉努力装作若无其事,却因为她的笑心跳炸裂。美丽的杏眼里有一层浅浅的水波,看人时仿佛带了蜜,让人心都要化了。“长得好看却不开心的人。”他低声道。蓝思意怔了几秒,再次失笑。颜勉被她笑的手脚发软,鬼使神差道,“我能抱抱你吗?”“当然。”蓝思意感谢他给的一点温情,将粉色盒子放到一边,直接抱了抱他。颜勉心跳

  • 双重人格男友在各个方面总是过分失声

    水晨曦用最快的速度穿上衣服,还有高跟鞋,下楼拦了辆出租车就走了。因为是中午的时段,所以一路畅通无阻。但正因为这个,她觉得自己麻烦大了。她反复检查了一遍手机,最后还是拨通了那个电话。不管怎么样,就算找个借口也好,至少别让闻沉疴以为自己是故意迟到的。可惜只有孤单的嘟嘟嘟,一直没有被接通。她把手机塞回了兜

  • [综]云歌行在线阅读第9节

    人的举动都不是无端做出来的,这是弗洛伊德讲的。叶西决定要前往手机屏幕上他发来的定位时,即便没有太确定自己为何要去,但她深信,无论是黑夜,还是对可能被发现的未知恐惧,都无法阻挡自己的脚步。她蹑手蹑脚地关灯,草草将次日所需的书本全部塞进书包里,挂上钥匙就出了门。楼道漆漆幽静,活动钥匙发出的“巨响”令她放

  • 三生三世彼岸缘第四章在线阅读

    一顿晚饭,吃的是笑声朗朗。最后吃到肚子装不下,几人才停了下来。“好久没有吃的这么尽兴了。”何炯喝了口水,背靠着墙,露出了安逸的笑容。“马马虎虎,还没显示出我动辄惊天动地的厨艺。”黄雷也是躺了下来,享受着傍晚的微风吹拂。“我去收拾碗筷。”迪丽热芭站了起来,把盘子和碗收了起来,放到了压水前面一个用水泥围

  • 夫人在拯救世界之观天刑

    西柚葵回到木屋后,已经看到了外婆和那邋遢和尚正处于猛烈的对视当中。“外婆,我回来了。”“恩”外婆也只是应了一声,连头都没有转过来,继续用凌厉的眼神盯着那个邋遢和尚。看来外婆和这和尚有仇啊,从外婆那杀人的眼神就可以知道了,平时的外婆都是一脸的温和,和外婆一起生活了4年,西柚葵从来没见过外婆有这样的表情

  • 极道恋歌火红甲虫

    为了躲避即将来临的大雨,叶枫走到了地铁口,准备坐地铁回家,他已经不打算去公司了,将公司的少董事打成了狗,那个公司还能容的下他?坐上了地铁,随着车厢的摇摆,地铁缓缓的运行起来,找到一个位置,叶枫坐了上去。坐下的那一刻,他感到疲惫极了,眼睛一闭上,脑海中满是章雪兰的音容相貌,一年多的感情,暂时他还抛不下

  • 分裂的星球在线阅读第一章

    夜幕降临。一场恐怖的森林大火过后,山谷内一片狼藉,到处都是断木残垣和动物焦黑的尸体。大片的森林被烧成了废墟,如果不是一场倾盆大雨,恐怕这无情的烈火会吞没一切生机。但,雨水也有力所不及的地方。岩壁下,一簇微弱的火苗依然随风飘摆着,倔强的始终不肯熄灭。“这是哪里?我……已经死了嘛?”修夜渐渐苏醒过来。茫

  • 六十年代靠女儿发家致富第四章在线阅读

    我:“这真的不是你们的正常团长?”侠客:“不是。”我:“可你们不是一个炫舞蹦迪团的吗?”侠客:“不是,我想正常人都不会结伴到森林深处来跳辣眼睛的没有BGM的舞吧,而且还要被迫接受月光的洗礼。”我咬着下唇眼巴巴地瞅着还不知道危险的库洛洛,原来这不是他本来的性格。魔怪的等级有上中下,中级上级附身了也让我

  • 传说有道之第十章

    石秋艰难地跟随大流爬楼梯,爬着爬着,她前面的青衣男子掉了一块青白色的玉佩,上面有着芙蓉花纹。“——哎,这位公子,你的玉佩掉了。”石秋喊了两声,前面的人却一个劲儿走,并不理会她。她还没见过爬楼梯也能这么认真的人。石秋左手拿着玉佩,右手一把扯住前面人的宽袍衣袖:“公子——你玉佩掉了!”前面人回头了,还似