您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

[综漫]虎视眈眈之王宫逸麟

作者:无徉 来源:晋江文学城

有人就有争斗。

这句话放在哪里都合适不过。

抛却我们存在的现实社会不用谈,在这个密闭又可怜的小世界中也常常发生着这种事情:国家成立,分裂,贵族起义,脱离建邦,政体改革,宫变......

自从有历史记载以来,岩斐大陆上的各个部落互相争斗,继而演变成一个个城寨,最后联合成邦国,最后随着吞并征服,又形成了几个公国与两个体量最大的帝国。

安静的花园中,一名灰胡老者戴着一副小小的眼睛,头顶宫廷专用的史官“头衣”,一脸慈祥的看着在一旁专心致志读书的小王子。

这个小王子什么都好,就是不喜欢说话。

这点算是让老国王操碎了心,请了各种街头艺人与搞笑小丑在小王子面前表演,但是奇怪的是这个小王子并没有表现出没有兴趣的样子,但是依然沉默且毫无表情。

“可能这个孩子缺少关爱。”

但是想起这个,老国王就直皱眉头。

也怪自己,在之前完全没有想到自己的直系中只有这么一个孤零零的男丁,导致冷落了他。

最后他终于发现这个小家伙居然在无意中读到一本史书的时候露出了一丝疑惑的表情。这让老国王如获至宝,赶紧下令,让公国内最好的史官来陪他研读史书。

效果的确显著,本来硬邦邦且毫无生气的脸终于出现了各种情绪变化,虽然还是不太明显,但是听了史官的禀告,老国王的脸上终于笑出了花。

太好了。

“今天就到这里吧,逸麟王子。”老史官笑眯眯的合上了他眼前的书。“您该和老国王陛下一起用膳了。”

这名叫叫逸麟的小王子皱了皱眉头,因为此时传来了一阵吵闹声。

看向花园的入口处,原来喧哗声是来自自己小姨的两个女儿。

这两个女孩比逸麟大不得两三岁,却一直是一副贵族骄纵模样,目中无人且肆无忌惮,不仅仅当面敢开逸麟玩笑,甚至在私下还耻笑老国王是个“快入土的老药罐子”。

这些逸麟全听在耳中,却不以为然。

从小到大只有冷冰冰的奴才陪在自己身边,父亲是谁?母亲在哪?他一直不知道,也不懂,更不会在意这些嘲笑。

从未体验过亲情的他,心是冷的,眼中一片灰色。

四周走来走去的奴才,包括刚刚的史官,还有门口斥骂自己护卫的公主们,全都一样,包裹着名为贵族馅料的烂布包子而已。

坐在石凳上,逸麟托腮,看着门口骂骂咧咧的两位公主与无奈阻拦的护卫他觉得一切都是那么没有生机,那么无趣。

老史官出去的时候还被那两个公主揪住胡子刁难了一顿,趁着这功夫,逸麟的那名贴身护卫赶紧跑了过来。

“走吧小王子,那两个女人又来了,如果不早点离开,说不定他们又像上次一样扒光您的衣服捉弄您。”

逸麟起身,看着那门口的两个泼妇正在骂老史官,那老头被她们扯着胡子拖来拖去痛苦异常。

逸麟点了点头,转身对着另外一个出口出去了。

这个时候那讨厌的声音带着气喘由远及近。

“你跑什么啊小哑巴。”其中的一名公主已经赶了过来,拉住了逸麟的衣服,阻止他离开。

“公主,请不要做出过分的举动,你也知道逸麟王子现在是波泽国的唯一继承人。”侍卫拉住她的手警告她。

“滚开,娘娘腔,怎么哪里都有你!”这名公主明显脾气暴躁,一把推开了这名侍卫,这侍卫也踉跄了几步。

待他又要上前阻拦,这名公主皱了皱眉头。

“你没完了是吧?我只是和王子殿下谈点事情,又不会捉弄他。”听了这句话,侍卫才稍稍妥协。

“那么请公主殿下快一点,国王在传唤王子殿下。”说完这才退开。

“哼!”不满的对着侍卫哼了一声,这名公主走到逸麟面前。

“逸麟弟弟,你知不知道你的母亲已经回宫了?”她一脸神秘。

“母亲......回宫?”

逸麟心中呢喃。

瞳孔一缩,他看向面前这个个子比他高半个头的公主。

但是就在此时,所有人都还没有反应过来的时候,逸麟的嘴唇突然被一片温软所覆盖。

“唔!”第一次体验到这种感觉的逸麟只觉得天旋地转,眼睛一黑,全身发软,直直的倒在了地上。

“哈哈哈!”在所有人震惊的时候,那吻了逸麟的公主一脸得意。

“逸麟弟弟,你的初吻可是给了我,如果当了国王,可是要记得第一个娶我哦!”

逸麟那松散的华贵长袍滑落至肩下,一脸失神,跪坐在地上,犹如一个丢了魂的傀儡。

“公主请自重!”那侍卫在短暂的失神之后猛地窜到了逸麟身前挡住了那名公主。

逸麟呆呆的看向面前那比他高不了多少的后背。

他突然想起了,这名护卫是军事大臣的儿子,只比他大一岁,自幼习武,练出一身本领,自愿成为这个孤僻皇子的玩伴兼护卫。

但是由于逸麟这冷淡的态度,他从始至终一直坐着护卫的本职工作,却根本谈不上什么玩伴。

而在这两名放肆又神经的公主面前,他不知道吃了多少亏,被打了多少巴掌,每次都能强行压制自己的怒火。

“公主,我认为你这样的行为不妥。”这次他心中不知道哪里翻上一阵怒火,尤其是看到刚刚逸麟王子那副样子。

“怎么?你还想对我动手?”那名公主一脸不屑,看到另外一名公主也跑了过来,转过头对着她哈哈大笑。

“我抢先了一步!”她肆无忌惮的大笑,一点都没有贵族的风度。

“你这狐狸精真狡猾,不行,我也要来。”另一名公主推搡这名侍卫,想要冲过去。

眼角疯狂抖动。

“两位公主再不住手,我现在就去禀报国王,去禀报逸莎公主。”侍卫依然在强忍。

“你去啊,你去啊,我们才不害怕那个老药罐子,更别说那个连自己儿子都不要的逸莎老女人。”两个女人气焰嚣张。

侍卫忍无可忍,正要推开她们的时候,自己的袖子突然被一个小手抓住。

“走吧。”逸麟惜字如金,不再看那两个公主。

侍卫也愣了愣,这是小王子第一次跟他说话。

两个公主也愣了,不再撒泼,只是看着两人离开。

“喂,姐姐,你说这样真的能当上王后吗?我怎么觉得这个小哑巴不像看起来那么弱智啊?”

“不知道,知道她母亲回来,受了刺激?”

两个公主面面相觑,这也是她们第一次听到逸麟说话。

延伸阅读

帐务员  http://www.yxmyt.com/04hu.shtml
工作职责:1、跟踪生产管理部生产工段库存合格品、不合格品、报废品资源的库存信息,对有

空调工  http://www.yxmyt.com/6qo41.shtml
招聘人数:2名;工作时间:12H做二休二晚班;年龄要求:25岁-50岁;文化程度:初

普工分拣扫描轻松8K  http://www.yxmyt.com/6up8l.shtml
小时工:320一天,每个月保底260工时。月工资7500-8000长期工:长期工综合

服务专员  http://www.yxmyt.com/20oy.shtml
岗位职责1.根据公司下发的资源添加客户微信,给客户发送福利,负责建立客户信息档案和管

行政文员  http://www.yxmyt.com/6d5z2.shtml
岗位职责:1、熟悉各种办公软件;2、办公用品领用及发放;3、固定资产申购的审核与统计

品质检验员  http://www.yxmyt.com/e7mr.shtml
1.来料加工检验,生产线不良原材料确认2.过程质量检验及控制,过程不良状况反馈及处理

色彩开发工程师  http://www.yxmyt.com/10z5.shtml
岗位职责:1、客户来样定制或者开发2、新花色开发、新工艺开发任职要求:1.性别:不限

商管总经理  http://www.yxmyt.com/rmo1.shtml
岗位职责:1.根据公司整体发展战略,参与制定经营计划、项目定位,并完成公司下达的各项

实施专员(交易类软件)  http://www.yxmyt.com/s5pa.shtml
岗位描述1、大专以上文凭2、1年以上软件实施或者培训经验;有交易类软件实施培训经验者

Oracle fusion 高级顾问  http://www.yxmyt.com/sei4.shtml
1.负责客户Oraclefusion相关模块的实施2.有一个以上oraclefusi

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [综]一间黑店在线阅读第8章

    那小姐抬头看了林青玄一眼,突然间脸上一红,低下了头去,深深万福施礼道:“小妹秦诗雅,多谢林大哥照看!”林青玄抱拳回了一礼,笑道:“同门师兄妹,不用客气!”等到诸事停当,趟子手一声吆喝,镖局众人打头,后面紧跟着十几个家丁仆从,车队便缓缓启程,慢慢出了长乐县城。一路上,那小丫鬟都跟秦诗雅叽叽咕咕,低声地

  • 凶悍农妻来发家在线阅读一段孽缘

    第8章一段孽缘“你,你........林三?”宋引轩“哎呦”一声:“这不是俊秀小哥吗?”宋黎的目光在两人之间徘徊:“太傅,你和我三皇叔认识?”“不认识,从来没见过。”苏凉急忙摇着头,宋引轩从吊床上蹦下来,摇着一把甚是风骚的折扇过了来:“小哥这话说的可就不对了,要知道为人者,最重要的就是一个字:诚实。

  • 我可能是个反派在线阅读琐事

    有钱好办事,陈四喜再去找人,态度很强硬,马上开工!很多人看不起他,很不愿意屈服,但是在钱的面前,他们还是选择妥协,乖乖跟着他来到陈斗罗的面前。人一到,陈斗罗就马上安排下去,让他们动起来。一向主张人道主义的他,特别安排了两个人,负责大家的烟酒吃喝问题。工人们才刚开始干活,不一会儿水果饮料就上,这下心里

  • 旧恩第四章

    第4章契约顾家的人对当时的战况进行了复盘,总结来说就是,在最后的二十分钟,顾家的股票已经无可挽回地滑落到了0.81元,并且开始冲着跌停去了。顾家已经弹尽粮绝,根本无力去吃那些低价抛售的股票。所有的人都认为,没有希望了。顾家的老爷子甚至浑身开始颤抖。而就在两点五十四分的时候,一股强大的资金冲入股市之中

  • 我的英雄学院之万磁王在线阅读第4节

    我是谁,我可是大姐大,我怎么会打不过他,我只不过给他面子而已。不得不说,蕾娜还是很傲娇的。“很好,看来你们都服了,现在,都给我站好了。”说完,就在原地接触了铠甲。看着无妄直接出现跟直接消失的铠甲,蕾娜以为无妄也有着虫洞搬运的能力。“死了没,没死过来站好。”“哎,哎,来了,来了。”刘闯一下子从地上爬起

  • 重生女配要当学霸在线阅读第3章

    “王上,今日身体觉得怎么样?”一双带有斑斑点点烫痕的手,正轻轻用勺子搅动着碗中浓药,帮忙散着热气。“劳你费心配药了。阿姜,其实你不用做这些,交给其他巫女吧。”紫黑隽金绸被下躺着一个十分雄壮的中年男人,只可惜生病的缘故,有些恹恹的,丧失了西疆霸王的英勇风采。被唤“阿姜”的女子停下搅动勺子的手,把碗捧到

  • 在异界挂机当城主在线阅读第8节

    校医务室。楚青萱从昏迷中惊醒,一脸茫然。我在哪?我怎么了?待她看清周围的环境后,才渐渐松了口气。“醒了?”医务室门被打开,一位穿着白大褂的冷艳老师走了进来。楚青萱没有回话,反而冷哼一声,抱着被子转过身去,不与她对视。冷艳医生也不计较,将手中的药放到柜子里后,说道:“不要仗着自己灵能等级高,就到处惹事

  • 快把我哥带走之咸鱼时分之海伦现身(7)

    王浦抬头向窗外望去,一眼就看到天启星已经出现,东方红光大亮,这新的一天就要开始了。王浦所在的世界,有九十多个国家,最强大的国家有七个,王浦的国家就在七国之一,名为“木莲国”是粮食与科技文明的大国!王浦也不睡觉了,起身穿上衣服,这时就看到枕头旁边,整齐的放着一件衣服,一看这件衣服,不是自己的,感觉很奇

  • 三重歌尽之天后的苦恼

    慕诗薇有些苦恼,怎么回事呢?因为孩子太乖了太懂事了……小宝宝居然从来没尿过chuang,那怕小脸憋的通红也不愿意尿chuang上,每次想尿尿的时候总会用小手拉慕诗薇的衣服。慕诗薇发现之后直呼是天才……可是随着时间一天又一天过去了慕诗薇发现小家伙从不哭闹,该吃的时候吃该睡的时候睡……好像对什么都好奇,

  • 家有娇夫第7章在线阅读

    “恩,我到了。”顾泽从下了车,就注意到了姜念。站在角落的灌木丛,白t跟浅色牛仔裤,卷发披肩,手里捏着燃了一半的烟,不断变化姿势。过了会,姜念抬手,将烟放置唇间吸了口。“咳咳咳!”姜念皱眉,将手里的烟嫌弃的看了眼。味道这么差劲,竟然还会有人会上瘾?正欲丢下的时候,听见齐伯的声音,“少夫人!”捏着烟的手